28/3/14

El señor Otoño llegó...


Muuuy buen día! Todo bien por ahí?

Les cuento que por acá ya llegó el OTOÑO hace una semana! Aunque en el hemisferio norte han recibido a la primavera!...

Para mi gusto, hermosísima época :)









En donde se puede ver por la ventana cómo los arboles se ponen pintorescos, llenándose de todos colores... hojas amarillas, rojas, marrones, naranjas y alguna que otra loquita que todavía sigue pintada de verde... Además trae un clima agradable, ni tan sofocante ni muy friolento...

Recuerdo que cuando iba al jardín de infantes hicimos una salida por la cuadra para recolectar las hojitas caídas y luego trabajamos con ellas haciendo nuestras obras maestras con ellas. Todavía me acuerdo el enchastre que hice! Ah y también nos enseñaron una canción que dice así... El señor otoño es una gran pintor, pinta de amarillo, pinta de marrón, todas las hojitas pintadas por él bailan un poquito y se vuelven a caer  

Aunque lo malo es que todos empezamos con las famosas alergias, no sabemos cómo vestirnos y a muchos los pone medio melancólicos ^_^

Pero todo es cuestión de costumbre y disfrutarlo porque sólo son 3 meses (sí, aunque parezca bastante, el tiempo pasa volandooo)

Y como no se puede olvidar, aparecen las calabazas, zapallos o anquito, una de las verduras de estación (es mi favorita, amo su textura y sabor dulce), entonces le daremos la bienvenida al señor otoño con un budín húmedo de calabaza y especias (jenjibre y nuez moscada). Claaro el conocido spiced pumpkin pudding ¡Iupiiii!















Es una receta muuuuy rica, bien húmeda, migosa y con el delicioso toque dulzón de la calabaza y la frescura de las especias... mmm combinación perfecta!

Ideal para convertirlo en la base de un layer cake, con un relleno sutil de queso crema... a tenerlo en cuenta para la próxima festividad!!!




RECETA:

Ingredientes:
  • 3 huevos medianos
  • 200gr de harina 0000
  • 1cta de polvo de hornear
  • 1cta de bicarbonato de sodio
  • 200gr de puré de calabaza
  • pizca de sal
  • 1cta de nuez moscada
  • 1cta de jenjibre rallado
  • 100cc de aceite
  • 170gr de azúcar
  • esencia de vainilla
Preparación:
  1. En un recipiente colocar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la nuez moscada, el jenjibre y  la sal. Reservar
  2. Por otro lado mezclar el puré con el azúcar y añadir la esencia, los huevos de a uno y por último el aceite. Unir todo pero sin batir
  3. Finalmente ir añadiendo la mezcla de secos y especias de a poco y con una espátula
  4. Llevar a un molde de 22 cm de diámetro enaceitado y enharinado
Cocción: 35´ entre medio y bajo (180º- 150º)

Y un... MORDISCÓN :P


¡Hasta la próxima semanita amigos internautas-reposteros!

Esta entrada participa en la fiesta número 60 de Personalización de blogs

2 comentarios :

  1. Que tal? Mmmmmm que buena pinta ese budín,aunque le tengo un poco de respeto a las especies,pero tendré que probar mas seguido(para acostumbrarme) besos y buen otoño para vos.

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    Respuestas
    1. Hola! te digo que no es tan fuerte el sabor a las especias... pero si no te gusta mucho las podes reemplazar directamente por canela y mmm genial! Gracias por visitarme y dejarme tu saludo, un besazo ;)

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