30/10/13

El chocolate y el barro no es lo mismo???


Buenas, buenas ¿qué Talca?  ¿Cómo han comenzado su semana?

Qué bueno que ha estado con un clima primaveral y súper agradable!! Me encantan los días así!

Pero, en el día de hoy, traigo una receta para ir despidiendo a los fríos y que es exquisita!!!

Con ustedes.....



¿Se ve tentadora?



Digo que es una casi Pirineos, porque la original es mucho más bomba!! ya que tiene una base súper chocolatosa (marquise, budín húmedo o brownie) por encima dulce de leche, luego crema chantillí y también merengue italiano!!

Peero aquí hice algo más simple, económico y con ingredientes que todos tenemos en casa...

¿Quieren que les cuente como es la receta?

Allí vamos!!!!!!!!...

RECETA:

Ingredientes:

Budín de chocolate: (en este caso sería nuestra base)

Ingredientes:
  • 100gr de manteca pomada
  • 200gr de azúcar
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
  • jugo y ralladura de 1 naranja
  • 300cc de suero de leche( leche con unas gotas de jugo de limón o vinagre blanco, y se deja reposar unos 5´)
  • 1 cda de miel
  • 280gr de harina 0000
  • pizca de sal
  • 1cta de bicarbonato de sodio
  • 50gr de cacao amargo
Preparación:
  1. En un recipiente mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
  2. En otro bol, batir la manteca con el azúcar formando una crema, luego añadir el huevo y la esencia. Seguir batiendo
  3. Incorporar la mitad del suero de leche, jugo y ralladura de la naranja y también la miel
  4. Añadir la mitad de la mezcla de secos, mezclar y verter el resto de la leche y también lo que queda de secos
  5. En un molde de 24cm de diámetro enmantecado y enharinado, colocar la mezcla
Cocción: 25´a 30´en un horno entre medio y bajo 180°-150°

Merengue Italiano: (No le tengan miedo, Anímense a hacerlo! porfi respeten las cantidades, así sale perfecto!!)

Preparación:
  1. Se prepara el almíbar, para esto se coloca 220gr de azúcar y 70cc de agua, en una olla pequeña a fuego mínimo. Cuando empiece a hervir contar aproximadamente 6´a 7´ y dejar que se forme un almíbar a punto media bola (con una cuchara se saca un poco de este y se lo remoja unos segundos en agua helada, cuando con los dedos se puede formar una bolita ni muy blanda ni dura, ya está el punto!!!) o medir con un termómetro de cocina que llegue a los 118°C.
  2. Mientras, en un bol limpio y sin materia grasa, poner 4 claras y batirlas hasta que se espumen separándose del recipiente. Luego añadir el almíbar ya en su punto, en forma de hilo muy fino, donde a la vez se estará batiendo con la batidora a toda velocidad.
  3. Batir aprox. 7´y hasta que el bol se enfríe un poco y el merengue esté firme (forme picos elásticos y que logren sostenerse)
Armado de la torta!:

En una placa donde la vayamos a presentar, colocar el budín, untar con bastante dulce de leche (en este caso el común) y por encima, en forma rústica el merengue italiano y espolvorear con cacao amargo. Listo! ya está nuestra torta! bravo!



ATENCIÓN! Recomiendo comerla con frío de heladera, vale la pena esperar un tiempito más, se los aseguro ;)





Pero, a ver... ¿por qué dije que no es lo mismo el chocolate y el barro??

Bueno, la cuestión es que parece que desde chiquitita me encantaba y era loca por el chocolate, pero en una ocasión lo confundí con el barro!!!

Siiiii, primera foto que pongo de mi cara!, pero hice trampa acá soy chiquita!! jeje

Pueden pensar que me caí o mis papás me tiraron ahí para entretenerme y sacarme fotos, pero NO!! yo solita fui, no lo dudé ni un momento y el barro terminó en mi boca!... La verdad que en ese momento tuve una gran confusión jeje y parece que estaba riquísimo porque no paraba de comer aparte de mi ropa...

Otra cosa que les quería mostrar es la pequeña huerta que tenemos en el fondo de mi casa!


Estas son las modelos que tengo en casa, son tan tiernas sus manitos gorditas :)

Tenemos plantado, rabanitos, acelga, espinaca y cebolla (obviamente no lo desperdiciamos y ya hicimos una tarta, empanadas y ensaladas)

Y ahora vamos a plantar tomates miummmmm!

                                                                                                                                   Los dejo, y ¡nos vemos hasta la próxima!



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