7/5/14

Cheesecake para los amantes de la menta granizada.

Tanto pero tanto tiempo! ¡No puede ser que hace más de 1 mes que no publico!

En este periodo he hecho miles de cosas, pero principalmente de la escuela, lamentablemente

Es un año más difícil, te dan tarea y tarea como si tuviéramos todo el tiempo del mundo, lleno de trabajos, evaluaciones y talleres.



Ah estoy llendo a un taller de Alemán y esta genial, me encanta! Y casi todas las clases estamos acompañados por un chica que se llama Andrea, tiene 21 años, le gusta nadar, esquiar y leer, y prefiere la música folk. Es re buena, nos ayuda en lo que puede, nos cuenta sus experiencias y habla perfecto el idioma español :)

Por acá, en San Juan han comenzado a caerse las hojas de los árboles y a hacer cada vez más fresco... se hace notar el Otoño 

Tengo ganas de contarle muchas cosas pero no quiero alargarme tanto jajaja

Resulta que en Febrero (hace un montonazo) una amiga cumplía 15 y como ella tiene una extraña obseción con la menta granizada, ya sea todo tipo de golosinas, postres,gusto de helado... entonces decidí hacerle una cheesecake de menta granizada. Para mi fue un gran reto ya que nunca pero nunca había probado por ejemplo el helado de menta granizada.. pero por suerte salió como lo pensado y le ENCANTÓ!



Ahora quiero compartir con ustedes la RECETA para que se animen y deleiten a sus conocidos amantes de esta magnifica combinación, y como no para ustedes también.



RECETA:

Base de chocolate:

  • 150gr de manteca pomada
  • 220gr de harina 0000
  • 30gr de cacao amargo
  • pizca de sal
  • 100gr de azúcar impalpable
  • ralladura de 1/2 limón
Relleno:
  • 480gr de queso crema
  • 150cc de crema de leche semibatida
  • 150gr de azúcar impalpable
  • 3ctas de esencia de menta
  • poquitito de colorante vegetal verde (o mezcla de azul y amarillo)
  • 7gr de gelatina sin sabor disuelto en 35cc de agua
  • 100gr de chocolate semiamargo trozado
Preparación:
  1. Para la base de chocolate, colocar todos los ingredientes en la procesadora y moler, formando una masa.
  2. Colocarla en las tarteras (de aproximadamente 18cm de diámetro) y llevar al freezer 30´.
  3. Luego hornear en horno medio (180º), durante 20´a 25´. Cubrirlas con papel aluminio y legumbres por encima para que en la cocción la base no se deforme.
  4. Para el relleno, mezclar el queso crema con el colorante y la esencia (según la intensidad de color y sabor), luego añadir el azúcar y la crema de leche semibatida (batir con batidora sin llegar a la consistencia de crema chantilli) 
  5. Disolver la gelatina con el agua en el microondas hasta tocar con los dedos y no encontrar grumitos
  6. Equiparar densidades (añadir una cucharada de relleno a la gelatina disuelta) e incorporar al resto del relleno
  7. Llevar al frío de heladera
  8. Trozar el chocolate y agregar al relleno, mezclando suavemente
  9. Rellenar la masa de las tartas y llevar a la heladera (como mínimo 4hs)
Rinde: 2 tartas de 18 cm de diámetro











































Relleno muy muy cremoso y suave. Es una receta sutil, para nada empalagosa y práctica para comer con la mano.











































Bueno, eso es todo por hoy y prometo nueva publicación para la semana que viene!!!!

Gracias por seguir eligiendo leerme. Besoooos



4 comentarios :

  1. Se ve muy rico!!!!!!! Lindisima presentación Josefina!!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario! ahora a animarse a probarla! así como se ve de llamativa así es su exquisito sabor... Suerte y buena semana ;)

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  2. Mmmmmmmmmm!!!!!! quiero,quieroooooo.La combinación es fantástica y muy sutil.Besos,suerte con la escuela, y esperamos mas cosas riiicccaaaasssss.

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    Respuestas
    1. ¡¡¡Menta granizada, combinación PERFECTA!!! jajaja a probar con la receta y gracias por tu saludo. Hasta pronto☺

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Cualquier comentario es bienvenido y aceptado para el crecimiento del blog.
Desde ya muchas gracias! :D

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