2/12/13

¡¡Ya comenzó Diciembre!!


Todavía no lo puedo creer, que ya haya comenzado Diciembre!

Siempre cuando uno tiene esos días pesados, agobiantes, llenos de trabajo, estudio y obligaciones, surgen unas ganas tremendas de que YA llegue el verano, las vacaciones, la pile, las juntadas con amigos...



Pero cuando comienza el último mes del año y se acerca Noche Vieja, recién ahí nos damos cuenta que durante el año no aprovechamos ciertas oportunidades o no hicimos tales cosas, a pesar de que que estemos súper agotados...

Ehh no quiero desanimarlos con todo lo que he dicho antes, desde AHORA disfrutemos de lo que queda de este hermoso año!! :)

Para eso, también, aprovechemos las frutillas antes de que se terminen, ya que su época de cosecha es durante la primavera hasta principios de verano!

¿Qué les parece si hacemos unos rollos de frutillas y limón? es una combinación genial ya que se complementan muy bien! VAMOS!


RECETA (adaptada del blog La repostería de Miguel)

Masa:
  • 200ml de leche caliente pero no hervida
  • 100gr de azúcar
  • 450gr de harina 0000
  • un poco más de harina para el amasado final
  • pizca de sal
  • 10gr de levadura seca (en polvo)
  • 100gr de manteca pomada
  • 2 huevos medianos
  • ralladura de limón 
Preparación:
  1. Colocar en un recipiente la leche, el azúcar y la levadura, dejar reposar unos 5´para que actúe la levadura
  2. Luego añadir la manteca, los huevos, la ralladura y la pizca de sal. Revolver bien
  3. Ahora sí, agregamos el harina y comenzamos a amasar durante unos 15´, hasta obtener una masa homogénea, lisa y un poco pegajosa
  4. Después, dejar la masa en un recipiente, tapado con un film y cubierto con un repasador, en un lugar cálido, durante 1h (transcurrido ese tiempo la masa aumentará su volumen)
  5. Mientras la masa se leuda, vamos a preparar el relleno
Relleno:
  • 60gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 cda de fécula de maíz (maicena)
  • 150gr de frutillas lavadas y cortadas en trozos pequeños
Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes, y dejar que repose un poco, en ese momento las frutillas largarán un poco de su jugo. Perfecto!
Armado:










  1. Ahora que ya tenemos las dos preparaciones listas, desgasificamos un poco la masa y estiramos con un rodillo o palo de amasar, formando un rectángulo y que la masa tenga aproximadamente 1/2cm de espesor
  2. Luego extendemos el relleno, tratando de escurrir las frutillas y dejando un poco de borde en los cuatro lados de la masa estirada
  3. Espolvorear por encima un poco de azúcar y ahora enrollamos la masa como cuando hacemos un pionono relleno y tratando de apretar bien
  4. Una vez enrollado, con un cuchillo filoso cortamos rodajas de unos 5 cm y las vamos colocando acostadas y una al lado de la otra en una fuente enmantecada (a mí me alcanzó para cubrir una bandeja y media, aproximadamente 36 rollitos)
  5. Por encima colocar un poco del jugo que nos quedó del relleno, eso en la cocción hierve y se forma como un caramelo, es exquisito!
  6. Después, dejamos leudar unos 30´más 
  7. Transcurrido ese tiempo, llevamos al horno precalentado
Cocción: Horno medio (180º) por 30´o cuando notemos que comienza a dorar

Si queremos podemos preparar un glasé con 130gr de azúcar y un chorrito de jugo de limón...





Hagan esta receta!! les va a encantar, son súper esponjosos y para nada pesados ni secos! es verdad, son un peligro porque casi que se te deshacen en la boca! miummmm...

Los voy dejando y les prometo que en esta semana les traigo otra recetita... iujuuuuu

Estoy enlazando este post a la fiesta número 54 de Personalización de blogs

4 comentarios :

  1. GENIALLLLLLLL ME GUSTAN MUCHO TUS RECETAS ,PERO MAS LOS COMENTARIOS Besos y a disfrutar los hermosos dias que vienen chauuuuu

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!! seguiré escribiendo más locuras mías para compartir con ustedes jeje... un beso grande y buena semana para vos!

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  2. FELICITACIONES por las nuevas innovaciones en el blog, hasta pronto

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    Respuestas
    1. Hola! te gusta la nueva innovación?? se llaman gifs! bueno nos vemos y feliz comienzo de semana!

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Cualquier comentario es bienvenido y aceptado para el crecimiento del blog.
Desde ya muchas gracias! :D

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