20/11/13

Hay personas únicas...

Un día revisando, algunos libros de mi mamá, me encontré con uno de los tan destacados libros de cocina "100 recetas: Cocina y Meditación" de la Hermana Bernarda.

No sé si ustedes la conocen, pero es una mujer con un corazón hermoso lleno de humildad y amor, que toda su vida la ha dedicado a la oración y a la cocina...

En este libro, que es un de los más vendidos en todo el país y tiene otros más, refleja cómo hay que valorar los alimentos que tenemos a nuestro alcance y compartirlos con los demás, desde los que no tienen nada para comer hasta con nuestra familia al momento de sentarse en la mesa...

Además nos enseña recetas de su país natal, Alemania, que son espectaculares y súper sencillas!!

La receta que hice y ahora comparto con ustedes es...




RECETA (adaptada del libro 100 recetas: Cocina y Meditación)

Ingredientes:
  • 2 tazas (de desayuno) de harina leudante (o harina 0000 y dos ctas colmadas de polvo de hornear)
  • 1 taza de azúcar
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 manzana pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1 huevo mediano
  • 4 cdas de aceite
  • esencia de vainilla
  • pizca de sal
  • cantidad necesaria de leche (aproximadamente un poco más de 250cc)
  • dulce de frutos rojos (la pueden reemplazar por la que tengan y la que más les guste, queda a su elección)
Preparación:
  1. En un recipiente colocar los secos (harina, azúcar, sal y la manzana)
  2. En otro bol, mezclar el huevo, el aceite, la esencia y el jugo y la ralladura del limón, a ésta mezcla añadir los secos.
  3. Mezclar e ir añadiendo de a poco la leche, hasta notar que toma consistencia de un budín
  4. Colocar en un molde grande, enmantecado y enharinado
  5. Por encima de la mezcla añadir cucharadas de mermelada de frutos rojos, sin hundirlo. A medida que la masa se va cocinando, el dulce se funde en la torta y al cortarla parece como si tuviera un relleno. 
Cocción: Horno medio a bajo por 30´ - 35´


Sale espectacular no dejen de hacerlo!!!


La mermelada le queda genial, ya que le aporta un sabor riquísimo y queda más vistoso!


La receta original, era con jugo y ralladura de naranja, si lo hacen así, les recomiendo que lo hagan con 3/4 taza de azúcar!


Tengo que decir que soy media obsesiva con el tema del azúcar, ya que no me gustan las preparaciones muy empalagosas, siempre pongo menos azúcar de la que nombra la receta...


Ideal para acompañar con un café!!!!

Antes de irme quiero decirles que voy a estar  haciendo unos cambios en el blog (en la parte de diseño), así que ténganme un poco de paciencia, ya que no sé utilizarlo muy bien, porfii!

Ahh otra cosita, ¡¡ya terminé las clases!! hasta el año que viene tener que estudiar, usar guardapolvo, cumplir horarios, tener nervios, etc etc. Iujuuuu ;)

                                                                         Listo! no los demoro más y que tengan un hermoso fin de semana largo en familia! Y ponerle mucho amor a cada cosa que uno hace, como dice la Hermana Bernarda!



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