2/9/13

Una vueltita a la manzana...




Holisss!


Ya comenzamos Septiembre!!!

¡Qué bueno!, empieza a asomarse el calorcito, la primavera, cada vez más cerca las vacaciones (aunque todavía faltan 3 meses jeje)...

ME ENCANTA ESTA ÉPOCA!

Pero, además lo que me gusta mucho mucho es la tarta de manzana! (nada que ver con la primavera ni el calor ;o)

Las manzanas no son de ésta época, son de otoño, pero es una fruta que se consume toodo el año y es muy sana

Dicen que una manzana por día te alarga la vida!

Bueno, en fin aquí les dejo esta RIQUÍSIMA, SABROSA, INIGUALABLE, TENTADORA, etc etc DELICIA MANZANERA!



RECETA: (Sacada del programa de cocina Cocineros Argentinos)

Ingredientes:

Masa:
  • 150gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 200gr de manteca pomada
  • 400gr de harina 0000
  • 2 ctda de polvo de hornear
  • pizca de sal (en la repostería ayuda a realzar los sabores)
  • almendras picadas o nueces y ralladura de limón
Relleno:
  • 6 manzanas rojas o verdes medianas
  • 6 cdas de azúcar
  • un poco de canela molida
Preparación:
  1. Para hacer la masa, batir muy bien la manteca pomada, el azúcar y el huevo hasta que se haga una crema.
  2. En la mesada o en una mesa colocar la harina con el polvo de hornear, la pizca de sal y la ralladura de limón formando una corona. En el centro poner la crema 
  3. Mezclar las dos preparaciones con la mano formando un arenado. NO amasar, hay que "frotar" la mezcla entre las manos
  4. En un molde desmontable colocar 3/4 del arenado. Ahora sí, cubrir el molde aplastando con las manos
  5. Hacer el relleno: pelar y picar las manzanas en cubos, agregar el azúcar y la canela. Llevar al microondas en un molde destapado durante 15´a potencia 100, y cada 2´ revolver
  6. Una vez ya cocido, pisar o procesar en la licuadora
  7. Por encima de la masa colocar el relleno y arriba, el resto del arenado con las almendras y un poquito más de canela jeje
  8. Llevar a horno precalentado
Cocción: Horno 180º (medio) durante 30´

Bueno, ahora no queda más que degustarla con helado o crema batida (se puede comer fría o tibia)...


Ya se me hace agua a la boca, y a ustedes??


Quieren probarla?? Se animan?? A la 1 a las 2 y a las...


Ehhe ¡que rápidos!...

Me voy despidiendo hasta la próxima semana con una nueva receta...

PD: si llegan a notar que estoy un poco perdida, es porque estoy a full con el estudio y la escuela :b


                                                                                                           Un saludo inmenso a todos/as!!!!!!!



1 comentario :

  1. Holas, me encanta la propuesta, para mi cumple me la preparo mi hija con helado de vainilla,un golazo.Suerte con el estudio,besos

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Desde ya muchas gracias! :D

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