Holisss!
Ya comenzamos Septiembre!!!
¡Qué bueno!, empieza a asomarse el calorcito, la primavera, cada vez más cerca las vacaciones (aunque todavía faltan 3 meses jeje)...
ME ENCANTA ESTA ÉPOCA!
Pero, además lo que me gusta mucho mucho es la tarta de manzana! (nada que ver con la primavera ni el calor ;o)
Las manzanas no son de ésta época, son de otoño, pero es una fruta que se consume toodo el año y es muy sana
Dicen que una manzana por día te alarga la vida!
Bueno, en fin aquí les dejo esta RIQUÍSIMA, SABROSA, INIGUALABLE, TENTADORA, etc etc DELICIA MANZANERA!
RECETA: (Sacada del programa de cocina Cocineros Argentinos)
Ingredientes:
Masa:
- 150gr de azúcar
- 1 huevo
- 200gr de manteca pomada
- 400gr de harina 0000
- 2 ctda de polvo de hornear
- pizca de sal (en la repostería ayuda a realzar los sabores)
- almendras picadas o nueces y ralladura de limón
Relleno:
- 6 manzanas rojas o verdes medianas
- 6 cdas de azúcar
- un poco de canela molida
Preparación:
- Para hacer la masa, batir muy bien la manteca pomada, el azúcar y el huevo hasta que se haga una crema.
- En la mesada o en una mesa colocar la harina con el polvo de hornear, la pizca de sal y la ralladura de limón formando una corona. En el centro poner la crema
- Mezclar las dos preparaciones con la mano formando un arenado. NO amasar, hay que "frotar" la mezcla entre las manos
- En un molde desmontable colocar 3/4 del arenado. Ahora sí, cubrir el molde aplastando con las manos
- Hacer el relleno: pelar y picar las manzanas en cubos, agregar el azúcar y la canela. Llevar al microondas en un molde destapado durante 15´a potencia 100, y cada 2´ revolver
- Una vez ya cocido, pisar o procesar en la licuadora
- Por encima de la masa colocar el relleno y arriba, el resto del arenado con las almendras y un poquito más de canela jeje
- Llevar a horno precalentado
Cocción: Horno 180º (medio) durante 30´
Bueno, ahora no queda más que degustarla con helado o crema batida (se puede comer fría o tibia)...
Ya se me hace agua a la boca, y a ustedes??
Quieren probarla?? Se animan?? A la 1 a las 2 y a las...
Ehhe ¡que rápidos!...
Me voy despidiendo hasta la próxima semana con una nueva receta...
PD: si llegan a notar que estoy un poco perdida, es porque estoy a full con el estudio y la escuela :b
Un saludo inmenso a todos/as!!!!!!!
Holas, me encanta la propuesta, para mi cumple me la preparo mi hija con helado de vainilla,un golazo.Suerte con el estudio,besos
ResponderEliminar