12/8/13

Ya falta menos!!!



Siiip ya falta muy poco para...

El DÍA DEL NIÑO!!! :)

Este domingo 18 de agosto, todos los niños (como yo jeje) del país se van a levantar ansiosos y muy temprano
despertando a tooda la familia para ver los regalitos...

Pero, que mejor que tengan la sorpresa de encontrarse con un desayuno o también merienda distinta para ellos...

Por eso aquí les traigo a tod@s, estos CHUPETINES DE BIZCOCHUELO o cake pops (llamados así en EE. UU.)

Últimamente se han hecho muy conocidos en Norteamérica por Angie Dudley o mejor conocida como Bakerella

Es algo muy simple y vistoso para los niños...



Se hace un bizcochuelo o budín (el que más te guste), se lo procesa, se le añade frosting (mezcla de azúcar y queso crema), se arman las bolitas, se bañan en chocolate y por último hay que insertarle un palo de chupetín... Listo!!!

Eso sí para que te salgan espectaculares hay que seguir una serie de pasos muy sencillos...

Vamos con eso!...

Al bizcochuelo que hice, le puse colorante rojo, por eso tiene ese aspecto jeje

Ingredientes del frosting (mezcla de azúcar y queso crema):
  • 50 gr de manteca pomada
  • 275gr de azúcar impalpable
  • 150gr de queso crema 
Preparación de la crema:
  1. En un bol mezclar los 3 ingredientes y batir con la batidora eléctrica unos 5´
  2. Llevar a la heladera para que se enfríe y tome cuerpo
           


Armado de nuestros chupetines:
  1. Hacer la receta del bizcochuelo o budín que más les guste el día anterior del armado para que la miga esté más compacta. Lo recomendable es que sea una preparación con manteca y no con aceite, para que luego no transpiren una vez bañados en el chocolate y no afecten su aspecto final
  2. Moler el bizcochuelo en una procesadora o con la mano lo más fino posible
  3. Colocar el arenado en un bol e ir añadiendo de a poco el frosting que preparamos anteriormente. La proporción adecuada para elaborar esta mezcla es una medida (taza) de miga de bizcochuelo por 1/2 medida de frosting. Pero, para no tener problemas ir añadiendo de a cucharadas. La consistencia no debe ser tan húmeda  ni tan seca, porque sino se desgranaría en los últimos pasos de su preparación
  4. Una vez lograda la consistencia adecuada, formar bolitas con la mano de aprox. 3cm de diámetro (no deben ser muy grandes, ya que pueden caerse del palito)
  5. A las pelotitas ya formadas y moldeadas poner en una bandeja y llevar a la heladera alrededor de 2hs (mín.    30´). Cuanto más tiempo estén mejor!
  6. Transcurrido ese tiempo, comienza el baño de los chupetines. Primero tomar un palito y pasarlo por el chocolate (blanco o negro) derretido a baño maría o al microondas con cuidado
  7. Introducir la bolita en el palo hasta la mitad y dejar secar unos minutos para que se endurezca y quede firme la unión antes de bañarlos por completo
  8. Ahora sí, bañar las bolitas pasándolas por el chocolate. Ayudarse con una cucharita. Dando golpes suaves, quitar el excedente de cubierta
  9. Si se desea, decorarlos con granas, chispas de chocolate, cacao, café en polvo, coco, etc. ¡Que vuele la imaginación!
  10. Una vez ya listos ponerlos en algún soporte, como telgopor grueso, vaso con arroz o azúcar, o simplemente en una placa
LISTO!!!!

Ya sé que son muchos pasos, pero lo hice así para que no se pierdan de ningún secreto y les salgan geniales

Pero eso no es todo... si no quieren hacerlos con el palito los pueden transformar en...


Son preciosos!!!


Es exactamente lo mismo a los que les expliqué anteriormente, pero sin palito...

Espolvoreados con una fina lluvia de café... quedan buenísimos!

Son más finos... pueden ser para una fiesta... y hasta prácticos para comerlos.


Ambos se comen fríos (recién sacados de la heladera) para poder disfrutar sus texturas

Pruébenlos! Cuando mordés uno, primero sentís el chocolate crujiente y luego un corazón húmedo!

Ahora sí, me voy despidiendo y espero que pasen un DÍA DEL NIÑO genial, unidos y disfrutando cada momento en familia... porque todos somos niños!!!

                                                                             A comer con los chicos y grandes también. Un saludo gigante y hasta pronto!!


4 comentarios :

  1. Hola, me parecen muy originales, ya tengo pensado cuando hacerlos. Despues te cuento como quedaron.saludos y Feliz Dia para VOOOOSSSSS

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    Respuestas
    1. DALE, buenísimo, cuando quieras escribís y me contas cómo te quedaron... MUCHA SUERTE... hasta la próxima!

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  2. Que tal va tu semana? seguro preparando algo especial para compartir.Estoy ansiosa, besos

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    Respuestas
    1. Hola, perdón por por no responder a tiempo, pero ya estoy pensando qué compartir la próxima semana. Un beso enorme ;D

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