18/7/13

Todo comenzó...


...cuando yo tenía 12 años.


Ahí surgió la curiosidad por aprender  sobre la repostería, cuando miraba Cocineros Argentinos (canal gastronómico de TV) con mi mamá. A ella le interesaban las recetas saladas y a mí lo dulce, (hasta el día de hoy). Entonces empecé a elaborarlas, recuerdo que lo primero que hice sola fue un budín de banana (creo que tuvo éxito) y además aprendí a prender el horno jeje. Y así comencé a buscar más recetas y descubrir nuevas técnicas en distintos blogs (la mayoría de España)



Es por eso que ahora yo también quiero compartir con ustedes lo que voy aprendiendo día a día sobre este hobbie que me encanta y así también poder conocernos y saber que les gustaría hacer para degustar y compartir con su familia, amigos, pareja o simplemente solos!



Aquí les dejo una receta con limón para atacar los resfríos:






RECETA:


Ingredientes

  • 100gr de manteca pomada
  • 1  taza de azúcar (250gr)
  • 1 huevo grande
  • ralladura de 1 limón mediano
  • jugo de 1 limón mediano 
  • esencia de vainilla (a gusto)
  • 2 tazas de harina 0000 (500gr)
  • pizca de sal
  • 1/2 ctda de bicarbonato de sodio
  • 1/2 ctda de polvo de hornear
  • 1 cda de semillas de amapola (opcional)
Preparación
  1. En un bol batir la manteca pomada y el azúcar hasta que se forme una crema (para que se rompan los cristales de azúcar)
  2. Añadir el huevo, la ralladura y el jugo del limón y la esencia de vainilla. Batir nuevamente.
  3. Agregar los secos tamizados (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal). Mezclar suavemente con espátula.
  4. Si se desea, incorporar las semillas de amapola. Es una combinación perfecta, el limón con amapola.
  5. Ahora se viene lo más fácil, simplemente formar las galletitas de a cucharaditas y colocar en una placa dejando un pequeño espacio entre ellas, ya que no crecen tanto en la cocción.
  6. Llevar a horno precalentado.
Cocción: 15´  entre 180º y 160º (de medio a bajo)

Rinde: aprox. 45 galletas medianas a chicas.

Estas galletitas son muuuy ricas, se siente el olor y sabor fresco del limón y se caracterizan por tener una capa crujiente por fuera conteniendo un sabor intenso... 

La amapola sirve para calmar la tos y actúa como sedante...

Ésta preparación es ideal para un día de mucho frío!!!


                                                                                   Hasta pronto y gracias por leer! ;)


1 comentario :

  1. felicitaciones mi pequeña gran repostera te queremos besitos

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Cualquier comentario es bienvenido y aceptado para el crecimiento del blog.
Desde ya muchas gracias! :D

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