...cuando yo tenía 12 años.
Ahí surgió la curiosidad por aprender sobre la repostería, cuando miraba Cocineros Argentinos (canal gastronómico de TV) con mi mamá. A ella le interesaban las recetas saladas y a mí lo dulce, (hasta el día de hoy). Entonces empecé a elaborarlas, recuerdo que lo primero que hice sola fue un budín de banana (creo que tuvo éxito) y además aprendí a prender el horno jeje. Y así comencé a buscar más recetas y descubrir nuevas técnicas en distintos blogs (la mayoría de España)
Es por eso que ahora yo también quiero compartir con ustedes lo que voy aprendiendo día a día sobre este hobbie que me encanta y así también poder conocernos y saber que les gustaría hacer para degustar y compartir con su familia, amigos, pareja o simplemente solos!
Aquí les dejo una receta con limón para atacar los resfríos:
RECETA:
Ingredientes
- 100gr de manteca pomada
- 1 taza de azúcar (250gr)
- 1 huevo grande
- ralladura de 1 limón mediano
- jugo de 1 limón mediano
- esencia de vainilla (a gusto)
- 2 tazas de harina 0000 (500gr)
- pizca de sal
- 1/2 ctda de bicarbonato de sodio
- 1/2 ctda de polvo de hornear
- 1 cda de semillas de amapola (opcional)
Preparación
- En un bol batir la manteca pomada y el azúcar hasta que se forme una crema (para que se rompan los cristales de azúcar)
- Añadir el huevo, la ralladura y el jugo del limón y la esencia de vainilla. Batir nuevamente.
- Agregar los secos tamizados (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal). Mezclar suavemente con espátula.
- Si se desea, incorporar las semillas de amapola. Es una combinación perfecta, el limón con amapola.
- Ahora se viene lo más fácil, simplemente formar las galletitas de a cucharaditas y colocar en una placa dejando un pequeño espacio entre ellas, ya que no crecen tanto en la cocción.
- Llevar a horno precalentado.
Cocción: 15´ entre 180º y 160º (de medio a bajo)
Rinde: aprox. 45 galletas medianas a chicas.
Estas galletitas son muuuy ricas, se siente el olor y sabor fresco del limón y se caracterizan por tener una capa crujiente por fuera conteniendo un sabor intenso...
La amapola sirve para calmar la tos y actúa como sedante...
Ésta preparación es ideal para un día de mucho frío!!!
Hasta pronto y gracias por leer! ;)
felicitaciones mi pequeña gran repostera te queremos besitos
ResponderEliminar