25/2/14

"En tiempo de higos, cuántos amigos"


Muuy buenas tardes o buenos días!!! 

Les comento que estamos en época de higos y hay que aprovecharlos! 

Cuando era más chica (8años), vivía en Córdoba y en nuestra casa había una hermoosa higuera, ésta, nos daba unos fantásticos y riquísimos higos, mmmm. Siempre que podía me estiraba para alcanzar uno maduro haciendo mi mayor esfuerzo en no ser descubierta :-) y una vez, mi mamá hizo dulce, aunque se le azucaró, pero ese es otro tema jeje

Lo que les quiero decir es que si ustedes tienen una higuera o consiguen en el mercado o de alguna donación anónima (total los dueños no se enteran jajaja), es que ya mismo hagan esta receta...


RECETA (adaptada del blog Divino Macaron):

Ingredientes:
  • 100gr de manteca derretida
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de miel
  • esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1 1/2 taza de harina 0000
  • 2 cta de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 8 higos medianos cortados en trozos pequeños con su cáscara
Nota: La taza que utilizo es la de desayuno (de 250ml) 

Preparación:
  1. Mezclar el harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar
  2. En otro recipiente mezclar la manteca y el azúcar hasta blanquear, añadir los huevos y las yemas de a uno. Luego, la miel, la esencia y los trozos de higos
  3. Después, agregar los secos y la leche intercalándolos. Mezclar muy bien con una espátula
  4. Llevar la mezcla a un molde de aproximadamente 30cm x 20cm, enmantecado y enharinado
Cocción: 50´ en total, los primeros 30´ a horno medio (180º) y los últimos 20´ en 150º-140º

Decorar con merengue seco (receta acá)  e higos cortados en cuartos


Consumir preferentemente con frío de heladera para que no resulte tan empalagosa y se puedan disfrutar más sus sabores y texturas...



En este caso la presentación no es la gran cosa, pero les prometo que es muuy rica, bien húmeda y está buenísimo encontrarse de vez en cuando unos trocitos de higos! :P


Otra opción que les recomiendo, es convertirla en una torta, preparando el budín en un molde circular y chico, luego lo cortan en las capas que deseen y las rellenan con un frosting y mmm ideal para algún evento donde los comensales se chuparán hasta los dedos!


Espero que les haya gustado la recta y nos estamos viendo mis dulces lectores!


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