Hay no saben lo contenta que estoy!
Los días frescos y de lluvia me alegran y suben mi humor por los cielos!
Hay gente que no los soporta a los día así, los deprime, aburre, se sienten encerrados... pero yo todo lo contrario!
Siempre lo veo como un buen momento para encender el horno y cocinar cositas ricas, estar en casa leyendo (en mi caso un montón), escuchando música, hacer ejercicio y a la vez comer, comer y comeeer (no sirve de nada el ejercicio que hice previo, total! :P )
Entonces para aprovechar este día frío y lluvioso (a pesar de que todavía es verano) comparto con ustedes la receta de un PAN LACTAL!
También lo llaman pan inglés, de molde o blanco, pero en fin...
Es algo sencillísimo de hacer y gratificante a la vez, porque sale muy bueno!
En casa, siempre comemos pan casero que cocina papá o mamá y es una costumbre muy linda, ya que es una manera más rica, sana y natural de comer algo que nunca falta en la comida de toda casa! la verdad que se los recomiendo que hagan de vez en cuando...
RECETA:
Ingredientes:
- 500gr de harina 0000
- 7gr de levadura seca (o 20gr de la fresca)
- 350 a 400cc de leche tibia
- 1 1/2 cta de sal
- 1cda de melaza
- 1 huevo para pintar
Preparación:
- Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona y en el medio poner la sal, la levadura, la melaza e ir añadiendo de a poco la leche tibia (no tirar de golpe toda la leche, porque hay que ir viendo cuánto toma la masa).
- Integrar todo y amasar por unos 10 minutos hasta lograr una masa lisa, elástica y tierna.
- Dejar descansar en un lugar cálido 1 hora.
- Desgasificar. Estirar con un palo de amasar, dándole forma rectangular y enrollar a lo largo.
- Colocar en un molde alargado (como el de budín inglés) dándole forma de S y descansar 1 hora más.
- Precalentar el horno entre medio y alto.
- Pincelar el pan con huevo.
Cocción: 50´ a 55´ en horno medio a alto 200º, hasta que dore bien
Para acompañar con cualquier mermelada (en este caso de frutilla) y a devorar!!! miam miam!
Si quieren la receta de una exquisita mermelada de frutillas la pueden encontrar acá
Nos vemos y muchisisimas gracias por seguirme leyendo y apoyando!
Los quiere mucho la autora de este pequeño espacio...
Estoy enlazando este post a la fiesta número 54 de Personalización de blogs
Mmmm qué buena pinta! Y lo rico qur huele la casa cuando se hornea pan... Gracias por compartir esta receta
ResponderEliminarMuchas gracias a vos Sonia por comentar!!! me hace mucha ilusión que te pases por acá. Nos vemos y a no dejar de hornear! :-D
EliminarTiene una pinta estupenda, saludos.
ResponderEliminarGracias Evy!!! La verdad que es riquísimo y hay que animarse a hacerlo. Saluditos! :)
EliminarEl pan es uno de mis imprescindibles. Eso, sí el primero es el chocolate. Parece que has hecho un pan delicioso, lástima que no lo pueda probar para dar mi opinión de ¡panarra empedernida!.
ResponderEliminarUn Saludo.
Xènia Roca
Hola Xènia!! uf la verdad que el chocolate también es una mis grandes debilidades :) Espero que podamos seguir en contacto y gracias por escribir. Buena semana!
EliminarBon dia Josefina, pásate por mi blog a recoger tu premio Conóceme. Felicidades. Espero que esto te anime a seguir mostrándonos tus recetas de pan rico, rico.
ResponderEliminarUn Saludo
Xènia Roca
http://mylittledolccorner.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme-y-un-poquito-mas-sobre.html
Ayyy Xènia! que emoción me has hecho dar! en cualquier momento estaré participando y haciendo los deberes.
EliminarTe agradezco mucho por no hacerme perder la ilusión de compartir lo que más me gusta!
Besos y espero que hasta pronto.