Primero me presento, soy Mr Operador y no tengo ni idea qué estoy haciendo aquí...
Les cuento, creo que hay una chica llamada Josefina autora de este blog, si no me equivoco...
y parece que los ha abandonado a todos ustedes!! Qué feo, pero bueno parece que me ha programado para que yo, ¡una simple máquina que no sabe nada de cocina!, les hable y les traiga una receta ¿¿¿¿qué será eso???
Acá les muestro la nota que me dejó...
Hola Mr operador! Me alegra que
pueda contar con tu ayuda…
Te pido por favor que publiques la
receta de un exquisito y húmedo Stollen…
… además deciles a los lectores que
los extraño mucho mucho (principalmente a mi familia) pronto volveré con
muchísimas ganas de nuevas sorpresas
Hasta la próxima!
Josefina
PD: Portate bien señor ordenador,
que si no, a la vuelta no hay regalitos para vos jijiji
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Bueno, en fin vamos con la receta del famoso Stollen...
RECETA:
Ingredientes:
- Esponja: 30 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca, 250gr de harina 0000 y 250cc de leche tibia
- Masa: 250gr de harina 0000, 1 huevo, pizca de sal y 80gr de azúcar
- 125gr de manteca pomada
- Adicionales (opcional): nueces, almendras, chocolate blanco trozeado, avellanas, ralladura de limón o naranja, esencia de vainilla, pasas, etc
Preparación:
- Hacer la esponja, para ello mezclar los ingredientes correspondientes y dejar fermentar 30´, tapada y en un lugar cálido
- Transcurrido ese tiempo, añadir los ingredientes de la masa (harina, huevo y azúcar) y comenzar a amasar. NO agregar agua!
- Luego cuando la masa tomó cuerpo, incorporar poco a poco la manteca pomada, nuevamente NO añadir agua, la manteca le aportará la humedad adecuada, hay que tener paciencia...
- Cuando ya añadimos toda la manteca, incorporar los frutos secos o lo que deseen (en mi caso utilicé almendras, chocolate blanco troceado, pasas sin semillas y ralladura de limón)
- Ahora, hay que estirar un poco la masa formando un rectángulo y luego doblar un poco antes de la mitad (fíjense en la foto cómo lo doblé, esa es la forma característica)
- Dejar duplicar su volumen, por aproximadamente 1h (depende de la Tº que haya en el ambiente)
- Llevar a horno precalentado
Cocción: 40´ horno medio
Les digo la verdad que ESPECTACULAR (Josefina me mandó por e-mail una porción), no queda para nada seco!!!, y comerlo tibiecito un día de frío... ni hablar!!!
... además viene ideal para la fiestas que YA se aproximan!! Es una propuesta excelente!
El stollen es una de las preparaciones que nunca faltan en la mesa dulce navideña de Alemania... estaría buenísimo que lo hagan para la suya y quedarán re bien!
Me despido de todos ustedes, con un montón de cosas aprendidas, seguiré leyendo para poder cocinar y encantar a mis hijitos internautas jajaja....
Estoy enlazando este post a la fiesta número 57 de personalización de blogs
cada dia me sorprendes mas, sos una genial.Muchas felicitaciones,hasta tu regreso,besotes
ResponderEliminaryo diria que eso se ve un poco seco, pero yo no te extrañe
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