¡Buenas tardes a tod@s!
Muchas felicidades, hoy es Navidad! iupiii!
Para aprovechar la oportunidad, otra vez les traigo un regalito más... un budín cuatro cuartos! Andiamo!
RECETA:
Ingredientes:
- 250gr de manteca pomada
- 250gr de azúcar
- 5 huevos medianos a pequeños
- esencia de vainilla
- 250gr de harina leudante
- pizca de sal
- pasas remojadas durante 24hs en coñac, whisky o ron (cantidad a gusto)
- cáscara de naranja confitada (más abajo les explico para hacerlas caseritas, suuuper fácil)
(Cáscaras confitadas de naranja: cortar la cáscara de 4 naranjas en tiras finas y largas, hervirlas en agua durante 3´ tirar el agua y repetir este paso nuevamente. En una cacerola preparar el almíbar con 1 1/2 taza de agua, 1 taza de azúcar y canela, luego colocar las cáscaras ya blanqueadas y dejar hervir a fuego bajo durante 50´ revolviendo cada tanto. Transcurrido ese tiempo, escurrirlas y colocarlas en una placa separadas entre sí, después dejar orear a Tº ambiente aproximadamente 24hs)
Preparación:
- Batir la manteca y el azúcar, con la batidora hasta formar una crema, añadir la esencia y los huevos de a uno, seguir batiendo
- Ahora incorporar de a poco la harina tamizada, reservar un poco de ésta
- A la harina que reservamos, añadir las pasas y las cascaritas, enharinar bien las frutas (ésto se hace para que luego en el budín los frutos no queden abajo y se distribuyan en toda la preparación)
- Mezclar todo muy bien con una espátula y llenar los moldes que utilizaremos hasta la 3/4 parte, previamente enharinados y enmantecados
Cocción: Horno entre medio a bajo, el molde grande durante 50´ y el más chico 40'
Sale extrasùper húmedo... en fin espectacular! Les recomiendo que si lo hacen en esta época, guárdenlo hecho en la heladera, es mucho mejor!
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