Se estarán preguntando, "¿qué le pasó a esta que se perdió?"
"Se fugó por algún lugar, lejos de la Tierra en lo más profundo del subsuelo...?"
"O tal vez, ya no quiere publicar más y nos deja acá plantad@s como una planta?"
NO NO y NO!!
Es verdad, que ha pasado algún tiempito que no me conecto, peeero es que con los preparativos de cumpleaños (de papá y hermana pequeña), la escuela, que no deja de decir que estudien, hagan esto hagan lo otro, exámenes, el viaje a Calamuchita que tuve con el colegioetc etc...
No da tiempo para sentarse y escribir!
Pero ahora BASTA de problemas, en este preciso momento estoy sentada en la compu escribiendo cualquier cosa y lo mejor de todo es que les traigo LA RECETA (merece escribirla en mayúscula)
Si!... LA RECETA pero no es cualquier cosa...
Les presento a una BOMBA-EXPLOSIVA de dulzura... Con ustedes...
La verdad que es algo IMPRESIONANTE y poco visto, ya que todos estamos acostumbrados al brownie negro.
Pero siempre hay que variar y probar con nuevos sabores, combinaciones de ingredientes, texturas, etc
Entonces vamos con la preparación que va especialmente dedicada a mis amigas del colegio que lo probaron y tuvieron su primer amor a la vista (y sabor jeje)!!!!
RECETA:
Ingredientes:
- 200gr de chocolate blanco (utilicen el que más les guste, ya que luego influye en la preparación)
- 100gr de manteca
- 2 huevos medianos
- 160gr de azúcar
- 200gr de harina 0000
- pizca de sal
- Opcional: chocolate en trozos extra, nueces, almendras, avellanas, ralladura de limón o naranja, etc... dejen volar su imaginación :)
Preparación:
- En un bol colocar el chocolate blanco y la manteca cortada en trozos. Derretir ambos a baño María (se coloca el recipiente en una olla pequeña con un poco de agua, llevando a fuego mín. y con el mismo vapor que surge poco a poco se irán derritiendo el chocolate y la manteca) o también llevar al microondas cada 30´´ revolviendo y teniendo mucho cuidado en que no se queme porque el choco blanco es muy delicado
- Agregar los huevos (sin batir ya que no queremos aire en la preparación), el azúcar y los extras (nueces, choco, ralladuras)
- Por último, integrar con una espátula la harina con la sal.
- Revolver bien y mandar a un molde de 22cm de diámetro enmantecado y con papel manteca
Cocción: Horno medio (180º) durante 30´. No hay que pasarse con la cocción porque se puede llegar a secar
Servir a temperatura ambiente, puede ser acompañado de una mermelada de frutillas o solo!!!
¿Qué más se puede decir de esta dulzura?
Tiene un sabor concentrado a chocolate, haciendo que te comas un bocado, otro más, dos más, cinco más... hasta que no pares y te des cuenta que ya te has comido más de la mitad del brownie solo/a!!!
Por eso, recomendación, invitar a amigos/as, mamá, papá, hermanos,vecinos o al que se les ocurra a compartir un pedacito de él... y obviamente una mitad queda para nosotros jajaja ;D
Otra cosita, las cantidades de los ingredientes no son las mismas a las de un brownie negro, varían en la cantidad de azúcar y manteca, entonces ¡ojo! con utilizar la misma receta para ambos cambiando el tipo de chocolate!
Eso es todo por hoy, espero que les haya gustado y que me perdonen por mi pequeña ausencia...
Now (ahora) dejo algunas fotos de mi viaje a Calamuchita y Villa Gral. Belgrano... en Córdoba
Villa General Belgrano |
La Cumbrecita |
Bueno, me voy despidiendo y espero que hasta pronto con muchas más recetas empalagosas pero llenas de amor!!!
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